Keluarga kecilku

Kamis, 23 Desember 2010

Cupcake Tulban


Sebenarnya cupcake ini adalah resep kue Tulban tapi saya modifikasi menjadi cupcake Tulban.

Bahan A:
10 gr ragi instan
125 cc susu hangat suam2 kuku
60 gr tepung terigu
1 sdt gula pasir
...
Bahan B :
300 gr tepung terigu
150 gr gula pasir
1/4 sdt garam
200 gr margarine
4 butir telur
keju dan wijen untuk taburan


Cara Membuat :
1. Panaskan Oven dan siapkan cetakan cup cake.
2. Campur bahan A, aduk sampai rata dan jemur di panas matahari selama 15-30 menit sampai adonan mengembang 2x besar semula.
3. Untuk bahan B : Aduk dan remas2 tepung terigu, gula, garam dan mrgarine sampai terjadi butir2 tepung yang kasar. Setelah itu masukkan telur satu persatu sambil diuleni terus.
4. Campurkan bahan A ke dalam adonan B dan uleni selama kurang lebih 10 menit atau sampai adonan licin dan lepas dari tangan.  Tutuplah adonan dengan lap basah, diamkan selama 1 jam sampai adonan mengembang 2 x besar semula. Sebelum adonan dimasukkan ke dalam loyang, pukul-pukullah dengan jari supaya mengempis kembali.
5. Masukkan adonan ke dalam cetakan cup cake hingga terisi setengahnya, taburi dengan keju dan wijen
6.. Diamkan lagi adonan dalam loyang selama 45-60 menit agar mengembang, kemudian panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sampai 180 derajat selama kurang lebih 45 menit.
Setelah matang, keluarkan dari oven.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar