Keluarga kecilku

Minggu, 17 Oktober 2010

Pisang Keju alakadarnya




Buah pisang  selain banyak manfaatnya juga rasanya enak, selain dimakan mentah diolah dengan berbagai resep pun rasanya pasti oke. Dari goreng biasa, kolak, puding,  dan cake pisang semua enak. Klo untuk goreng menggoreng ini hobi saya karena pengolahannya sangat simple dan tidak memerlukan waktu banyak untuk mengolahnya. Goreng biasa dengan tepung, atau goreng kambing2 (khas orang bugis) yaitu pisang yang udah sangat mateng kemudian dipotong dadu dan ditambahin tepung terigu jadi andalan saya. Kali ini mau bikin pisang keju. Awalnya cuma iseng-iseng mengolah pisang yang ada ternyata rasanya hmm laziiz. Apalagi Abi(suami) dan de Umar paling seneng dengan yang manis-manis setelah nyoba pisang keju ini... wah ga mau berhenti....

Bahan :
- Pisang raja 1/2  sisir, digoreng. Di jepang cuma pake pisang Ambon yang banyak dijual
- Coklat batang untuk taburan
Bahan Fla :
-  Creem Chese 100 gr
-  Susu Murni, 250 ml,
-  Gula pasir ,100 gr atau sesuai selera
-  Tepung meizena, 1 sendok makan untuk mengentalkan, larutkan dengan sedikit air.
- Vanili bubuk 1/2 sdk teh

Caranya.
- Goreng pisang dengan minyak, hingga agak kekuningan
- Campur semua bahan fla kecuali tepung maizena, jerang diatas api sampe mendidih dan cream cheese larut, masukkan cairan tepung maizena.masak hingga agak mengental.
- Tata di atas piring dengan menambahkan parutan coklat batang di atasnya.



Sangat Praktis bukan?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar